Realización de un protocolo para la medición de permeabilidad en muestras de rocas Shale de la formación Vaca Muerta - Barragan, Felipe Agustín (2024)
Este Proyecto Integrador Profesional (PIP) aborda el desarrollo de dos tipos de métodos diferentes para medir la permeabilidad de rocas tipo shale; cada uno con una metodología distinta; comparando los resultados arrojados y detallando el protocolo necesario para medir la permeabilidad considerando, como prioridad, la calidad de los datos obtenidos. Se utilizaron muestras de rocas Shale de la formación Vaca Muerta y se realizo en el ámbito del Laboratorio de Petrofísica del Departamento de Geología y Petróleo.