Valores de composición corporal y densidad mineral ósea en niños de edad comprendida entre 2 y 6 años - Bermúdez, Enrique Félix (2013)
OBJETIVO GENERAL: \nEvaluar la composición corporal estimando el porcentaje de masa grasa (%MG); contenido mineral óseo (CMO) y densidad mineral ósea (DMO) de niños clínicamente sanos de edad comprendida entre 2 y 6 años. \nOBJETIVOS ESPECÍFICOS \na) Estimar el %MG a partir de la medida del agua corporal total por BIA. \nb) Estimar la masa grasa corporal, según género, por Índice de Masa Corporal (IMC); Bioimpedancia (BIA) y Absorciometría Dual de Rayos X (DXA). \nc) Correlacionar los distintos métodos (IMC; BIA y DXA) para estimar el %MG. \nd) Establecer la concordancia entre los valores de las mediciones del %MG por BIA y DXA. \ne) Correlacionar el %MG, medido por BIA y DXA, con la edad. \nf) Obtener valores preliminares de referencia para %MG por BIA y DXA. ŋ) Estimar el CMO y DMO medidos por DXA, según género. \nh) Correlacionar el CMO y DMO, medidos por DXA, con la edad. \ni) Obtener curvas de valores preliminares de referencia para CMO y DMO. \n