Regulación del calcio intracelular y comportamiento mecánico en un modelo de músculo cardíaco - Negroni, Jorge Antonio (2006)
El objetivo de esta tesis es el desarrollo de un modelo que defina la evolución temporal del Ca2+ mioplasmático tal que se obtengan contracciones musculares satisfactorias desde un punto de vista mecánico, acoplado a otro que incluya a los mecanismos que definen los movimientos iónicos que disparan y controlan la [Ca2+]i.