Desigualdad digital juvenil : análisis de apropiación de tecnologías digitales en estudiantes de secundarias públicas por clase social (CABA, 2017- 2020) - Matozo, Victoria (2020)
Los sujetos se desenvuelven en sociedades cada vez más interconectadas, globales, informatizadas, digitalizadas, que requieren habilidades específicas para socializar, trabajar, trasladarse y hasta divertirse en ellas. De esta forma se establecen nuevas desigualdades en relación a la tecnología que se acoplan a formatos de desigualdad de más larga data (Helsper, 2013). Partiendo desde un abordaje multidimensional del fenómeno de las desigualdades sociales (Reygadas, 2004; Saravi, 2015), la diferencial apropiación de las tecnologías digitales (TD) en conjunción con desigualdades previas, configuran un nuevo tipo de desigualdades digitales: la brecha digital, de oportunidades frente al aprovechamiento de dichas tecnologías (van Deursen y Helsper, 2015).