Patogenia de la primoinfección herpética bucal experimental - González, María inés (2009)
Objetivo general: \nEl objetivo general de esta tesis fue el desarrollo de un modelo experimental murino en ratones neonatos que permitiera el estudio de la patogenia de la primoinfección bucal debida al HSV-1. \nObjetivos específicos: \na) Estudiar la progresión de la infección viral desde el sitio de inoculación y determinar los órganos comprometidos por inmunomarcación en cortes histológicos seriados. \nb) Establecer si existe una diseminación sistémica del virus, además del avance por vía neural. \nc) Comparar el curso evolutivo de la primoinfección por HSV-1 con los métodos de inoculación utilizados (inyección intralabial, erosión del labio e instilación en el mismo sitio y deglución) y con la edad que tenían los animales en el momento de la inoculación (neonatos o adultos). \n