Microcirugía apical : valoración de la efectividad del uso de membranas reabsorbibles en lesiones apicales pequeñas - Lenarduzzi, Ariel Luis (2022)
OBJETIVO GENERAL: \nEvaluar en función de tiempo la evolución de las cirugías apicales efectuadas en pacientes con patología periapical que involucre un ápice dentario y que no han respondido al tratamiento endodóntico convencional. \nOBJETIVOS ESPECIFICOS. \n1. Determinar la efectividad de la utilización de membranas reabsorbibles, en lesiones apicales pequeñas, en cirugía apicales, en relación al tratamiento convencional de cirugía apical sin el uso de membrana. \n2. Determinar el diagnóstico histopatológico del material extraído en la cirugía de los procesos apicales tratados. \n3. Determinar el tamaño de las ventanasóseas en el sentido ápico-coronal y mesio-distal, previo al reposicionamiento del colgajo. \n4. Elaborar una Guía de Práctica Clínica de INFORME QUIRÚRGICO (Anexo 1).