Efecto del anión nitroxilo sobre la función plaquetaria: posible interacción con el sitio redox de la integrina IIbIIIa - Bermejo, Emilse Inés (2009)
Hipótesis: \nDado que el sistema cardiovascular juega un rol central en el mantenimiento de la homeostasis, el descubrimiento del NO como regulador del tono vascular fue el disparador de numerosos estudios en el área de investigación biomédica. Más recientemente, numerosas evidencias indican que dadores de HNO, como la sal de Angeli, son poderosos vaso-relajantes del sistema cardiovascular. En función de este conjunto de evidencias, la hipótesis de este trabajo está centralizada en el estudio de los efectos y los mecanismos a través de los cuales el NO y el HNO podrían modificar la función plaquetaria humana. \n