Estudio de la participación del sistema endocannabinoide en los procesos inflamatorios provocados por lipopolisacáridos en los tejidos orales - Ossola, César Ángel (2015)
Objetivo general: \nEstudiar la participación del sistema endocannabinoide en el control de la enfermedad periodontal inducida por LPS en la rata. \nObjetivos específicos. \n1) Estudiar los efectos del tratamiento con agonistas y antagonistas de los receptores de cannabinoides sobre la inflamación gingival y la pérdida ósea alveolar provocadas por las aplicaciones crónicas de LPS. \n2) Estudiar el impacto de la enfermedad periodontal inducida por LPS y su tratamiento con agonistas y antagonistas de los receptores de cannabinoides sobre la fisiología de las glándulas salivales. \n3) Evaluar las consecuencias de la hiposialia sobre la enfermedad periodontal inducida por LPS. \n