Resultados de un programa preventivo escolar utilizando fluoruros de alta concentración - Saco, Elizabeth (1993)
La caries dental es el resultado de la interacción entre el huésped, la dieta y las propiedades de las bacterias a través de una infección, la placa bacteriana cariogénica. \nHan sido desarrolladas y aplicadas diferentes medidas preventivas dirigidas a influir sobre los factores involucrados en esta enfermedad. \nEl objetivo de este trabajo fue estudiar longitudinalmente la acción de la higiene bucal controlada, las inactivaciones y la aplicación de barniz de fluoruro de sodio al 5% a pH neutro, en relación a la caries dental, utilizando diferentes indicadores clínicos.