Evaluación "in vitro" de la difusión de yodo y calcio de un biomaterial para obturación endodóntica - Sabaté, Rosa Elisa (2016)
Objetivo general: \nEste trabajo de tesis tiene por objetivo general evaluar in vitro las características de un biomaterial de 3º generación para obturación endodóntica definitiva: Licon-D, a fin de determinar sus ventajas de uso potencial como material alternativo en la práctica clínica odontológica. Este biomaterial incorpora en Endodoncia la utilización de “sistemas matriciales” de liberación controlada y sostenida de iones que pueden ejercer su acción terapéutica en el conducto radicular y su área de influencia aplicando tratamientos endodónticos mínimamente invasivos no mutilantes.