Efecto de la exposición crónica al cadmio sobre la biología ósea en animales en crecimiento - Rodríguez, Juliana (2021)
Objetivo general: \nEl objetivo del presente trabajo fue evaluar experimentalmente el efecto de la exposición crónica a cadmio sobre la biología ósea en animales en crecimiento. \nObjetivos específicos. \nDeterminar si existen alteraciones histológicas y de parámetros de estrés oxidativo por la presencia de Cd en órganos blandos. \nEvaluar el efecto del Cd en el crecimiento de maxilares y huesos largos. \nAnalizar el efecto del Cd en la actividad de las células óseas. \nDeterminar si el Cd modifica la dinámica ósea. \nEstudiar el efecto del Cd en la médula ósea y su relación con la actividad ósea. \nDeterminar si el Cd modifica la vascularización de la médula ósea.