Prácticas audiovisuales de la cultura adolescente argentina en la era de la convergencia - Fanelli, Pablo Cristian (2022)
¿Cuáles son los hábitos, costumbres y comportamientos de los adolescentes de Argentina con relación a los medios audiovisuales de la industria cultural? ¿Cuáles son los principales usos, accesos y alcance de penetración en los adolescentes con el uso de las TIC? ¿Cómo son las identidades de la cultura digital adolescente que subyacen sobre los medios audiovisuales, medios digitales y redes sociales? ¿Puede la convergencia del siglo XXI afectar los usos y apropiaciones de los sujetos sociales sobre el accionar de los medios audiovisuales? ¿Acaso los algoritmos y redes de conexión dominan nuestros gustos y preferencias con el avance de la innovación tecnológica? \n \nLa presente tesis plantea explorar, descubrir y conocer las prácticas socioculturales de los adolescentes en el escenario de los medios audiovisuales, medios digitales, redes sociales y/o aplicaciones digitales durante un período de procesos, cambios y transformaciones en la era de la convergencia política, económica, social y tecnológica. Propone reconocer mediante las prácticas audiovisuales de la cultura adolescente argentina los usos y apropiaciones de los medios audiovisuales y digitales en un mundo globalizado, hiperconectado e interactivo.