Participación de la glándula submandibular en la pérdida del hueso alveolar en ratas con y sin periodontitis experimental - Amer, Mariano Axel Ramón (2013)
HIPÓTESIS Y OBJETIVOS: \nHipótesis I: La GSMx produce pérdida ósea alveolar. \nObjetivo I: Estudiar en mandíbulas de ratas en crecimiento y de ratas adultas los efectos de la GSMx: (a) sobre la pérdida ósea del hueso alveolar, y (b) sobre la estructura y biomecánica mandibulares. \nHipótesis II: La GSMx exacerba la pérdida ósea inducida por la enfermedad periodontal. \nObjetivo II: Analizar el efecto de la GSMx sobre la evolución de la P en un modelo de PE aguda y crónica en la rata. \nHipótesis III: La PE altera la funcionalidad de la GSM. \nObjetivo III: Evaluar los efectos de la PE aguda y crónica sobre: (a) las respuestas secretorias inducidas por Met y (b) la respuesta inflamatoria en la GSM de la rata.