Está buena Buenos Aires : experiencias de los vecinos militantes del PRO en el sur de la Ciudad (2015/2017) : un análisis comunicacional - Dabat, Camila (2020)
El PRO es un partido joven en el escenario político argentino que se consolidó a nivel nacional después de una serie de victorias electorales en la Ciudad de Buenos Aires. Esto fue el puntapié para que su líder, Mauricio Macri, llegara a gobernar Argentina entre el año 2015 y 2019. El presente trabajo indaga las percepciones y representaciones de las personas que militan el PRO en las comunas del sur de la Ciudad de Buenos Aires. El análisis comunicacional está estructurado en dos instancias: en emisión se analizaron las piezas de dos campañas electorales (2011 y 2015) y en recepción se indagó en las opiniones y en los motivos que llevaron a los vecinos de los barrios más vulnerables de la ciudad a militar por el partido. La investigación tuvo el objetivo de entender por qué estas personas deciden empezar a militar en un partido político asociado a la derecha y al neoliberalismo que, a priori, favorece a los mercados y a las clases medias y altas en detrimento de los beneficios de las clases populares.