Efecto de la hipercolesterolemia sobre el remodelado óseo y el crecimiento mandibular de la rata - Krieger, María Laura (2012)
OBJETIVOS: \nEvaluar histológicamente y con histomorfometría estática el efecto de la hipercolesterolemia experimental sobre el remodelado óseo mandibular en la cortical alveolar periodontal y en el tejido óseo interradicular del primer molar inferior el volumen óseo trabecular. \n Determinar el efecto de la hipercolesterolemia experimental sobre la elongación corporal, el crecimiento mandibular, el consumo de alimento y la ganancia de peso corporal. \nEvaluar la utilización de las técnicas de espectrofotometría para la caracterización del perfil lipídico en la rata, especie resistente al desarrollo de hipercolesterolemia. \nEstudiar histológicamente el efecto de la hipercolesterolemia experimental en el riñón, hígado y aorta. \nEstudiar el efecto de la hipercolesterolemia experimental sobre la función ventricular mediante estudios in vivo e in vitro. \nEvaluar la presencia de disfunción endotelial como marcador precoz de lesiones ateroscleróticas.