Trayectorias de migración y procesos de integración social de sirias/os : narradas desde la lógica de las/os propias/os actores llegadas/os a la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, 1946-2010 - Katz, Magali (2020)
Esta tesis tiene por objetivo general analizar las trayectorias migratorias y proceso de integración social de las/os sirias/os llegadas/os a la Argentina, al asentarse en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) entre los años 1946-2010, centrándose en los relatos de las/los propias/os protagonistas. \n \nLos objetivos específicos son: \nA. Identificar y describir los motivos que esgrimen como factores que originan la salida de Siria, de aquellos/as migrantes que lo hicieron hacia la argentina entre 1946-2010 y residen actualmente en CABA. \nB. Identificar y describir las estrategias que desarrollan los/as inmigrantes sirios/as al llegar a la Argentina. \nC. Identificar y describir las redes y lazos sociales que los/as migrantes logran establecer en su proceso de integración social, en referencia a la educación, empleo, creencias religiosas. \nD. Analizar cómo reconstruyen e interpretan sus experiencias en tanto migrantes, considerando las expectativas que poseían antes de llegar a la sociedad de destino en relación con la experiencia vivida que relatan.