Análisis de resistencia del hormigón según código ACI 211-1 2022 en función del contenido de agua y la relación a/c - Arrechea, Tiago (2024)
Durante la presente práctica profesional, se realizaron ensayos para determinar las propiedades de los materiales utilizados en la ciudad de Trelew. Una vez establecidas estas propiedades, se llevaron a cabo diversas dosificaciones utilizando el método ACI, ajustando la relación agua-cemento y la cantidad de agua. Con las mezclas obtenidos se evaluó el asentamiento y se confeccionaron probetas de medidas reglamentarias, que fueron sometidas a ensayos de compresión a diferentes edades. Estos ensayos permitieron obtener diversos valores de resistencia, con los cuales se elaboró una ley de variación de “Resistencia vs Relación agua-cemento”.