Deserción escolar en el medio rural : un análisis desde el trabajo social de la realidad de la escuela primaria rural N° 58 Santa Rosa de Lima del Paraje El Coihue de la localidad de Epuyén provincia de Chubut durante el año 2022 - Araneda, Viviana Noemí (2023)
Este trabajo de investigación aborda el tema de la deserción escolar en el medio rural. El objetivo principal de la misma es conocer la multicausalidad de factores que llevan a los niños/as de la escuela primaria rural N° 58 del Paraje El Coihue de la localidad de Epuyén de la provincia de Chubut a desertar del sistema educativo formal durante el periodo 2022 y visualizar la relevancia del ejercicio profesional del trabajador/a social en abordaje holístico y preventivo de la misma desde el ámbito educativo. Se plantea una metodología de investigación de diseño exploratorio – descriptivo con enfoque cualitativo debido a que se pretende presentar y describir lo que se observa del problema de la deserción escolar en el medio rural tomando como objeto de estudio la realidad social particular de la escuela anteriormente mencionada.