Vivencias acerca del cuidado y la perspectiva laboral que tiene el personal de enfermería del servicio de clínica quirúrgica del Hospital Regional de Comodoro Rivadavia durante el año 2023 - González, Alexia Jimena (2023)
El presente trabajo fue realizado en el ámbito de un Hospital Público, con el objeto de comprender, analizar y describir las vivencias acerca del cuidado y condiciones laborales del equipo de enfermería del servicio de Clínica Quirúrgica del Hospital Regional de Comodoro Rivadavia, Argentina durante el año 2023. Se consiguió la aplicación de los pasos de una investigación de diseño cualitativo, a través de la recopilación de información referida de 4 entrevistas semiestructuradas, obteniendo como resultado 20 categorías de análisis las cuales resultaron en 5 convergencias, a partir de estas, se realizó el análisis de los datos que busco darle respuesta al objeto de estudio y sus respectivos objetivos, utilizando como base la teoría de Modelo y Modelado de roles, de Helen Erickson, Evelyn Tomlin y Mary Ann Swain y el Marco de sistemas de interacción y teoría intermedia de la consecución de objetivos, de Imogene M. King, complementado por la búsqueda de artículos académicos y revisión bibliográfica relacionada al tema investigado.