Redes interinstitucionales en el contexto de la pandemia COVID-19 en el barrio Máximo Abasolo : una aproximación desde el trabajo social. Comodoro Rivadavia- Chubut, en el período 2020-2021 - Maita, Débora Carolina (2025)
La presente investigación indaga sobre las redes interinstitucionales que se presentaron en contexto de la pandemia COVID-19, en el Barrio Máximo Abasolo de Comodoro Rivadavia, en el período 2020-2021, también se busca conocer las estrategias de trabajo de las mismas ante las demandas que emergieron frente a la situación social que instauró la pandemia. La investigación es de corte cualitativa, sus características se enmarcan en un estudio exploratorio-descriptivo. Se utilizará la entrevista como principal herramienta de recolección de información para la construcción de datos, como así también, se utilizarán fuentes de información secundaria mediante las cuales se realizará la búsqueda de información en diversas fuentes periodísticas digitales. Se presenta de manera descriptiva y para su análisis la presencia de las redes institucionales del barrio Máximo Abasolo, algunas preexistentes a la pandemia y otras que surgen por la necesidad de atender a la comunidad del barrio ante el contexto generado por el COVID-19. También, se da a conocer el surgimiento de redes comunitarias que aparecen ante las diversas necesidades que presentan los vecinos del barrio ante al contexto mencionado. Se indaga la organización y las estrategias de trabajo que presentaron las diferentes redes que se exponen, algunas con soporte estatal y otras de organización exclusivamente comunitaria.