Experiencias de enfermería en la atención de las necesidades espirituales del paciente crítico, en la terapia intensiva del Hospital Alvear, en el 2023 - González, Thelma Lorena (2023)
Introducción: El presente proyecto de investigación en enfermería se centra en las experiencias de los enfermeros/as en la atención de las necesidades espirituales del paciente crítico en la Terapia Intensiva del Hospital Zonal Alvear, en el 2023. Objetivos: Interpretar las experiencias de enfermería en la atención de necesidades espirituales del paciente crítico, comprender el significado de espiritualidad que surge de estas experiencias y analizar los distintos tipos de práctica ante las necesidades espirituales del paciente. Métodos: Se utilizó un diseño cualitativo fenomenológico, utilizando la entrevista semi estructurada como técnica de recolección de datos. La muestra seleccionada es de 4 enfermeros/as. Este estudio se enmarca utilizando la teoría transpersonal de Jean Watson y la teoría humanística del cuidado de Paterson y Zderad.