Movimiento de mujeres: recorrido histórico por los encuentros nacionales de mujeres : repensar el rol profesional desde una perspectiva crítica - Spina, Ornella Sofía (2021)
El presente escrito se corresponde a la tesis de Licenciatura de Trabajo Social, en este se toma el Encuentro Nacional de Mujeres para introducirnos en los fenómenos organizativos del Movimiento de Mujeres y Feminista del país. Para ello se recorta el periodo de estudio, hasta el 33 ENM Trelew, realizado en 2018. Además, se estudia la influencia de la participación en los Encuentros en las mujeres, reflejándose en las formas y dinámicas de organización, tomando como ejemplo diversas experiencias de la Provincia de Chubut. El mismo nos invita a reflexionar sobre las prácticas profesionales en materia de género en el Trabajo Social desde una mirada crítica, para la conformación de un proyecto profesional ético político con transversalidad de la perspectiva de género.