Centro de costos en una pyme de venta y posventa de maquinaria agrícola en la Provincia de Córdoba: un estudio de caso - Anconetani, Natalia (2024)
Este estudio presenta la implementación y los beneficios derivados de la asignación de centros de costos mediante criterios lógicos en una pyme que se dedica a la venta de maquinaría y posventa agrícola. La introducción de centros de costos ha demostrado ser fundamental para la gestión empresarial, permitiendo una distribución precisa de los costos a áreas específicas. Esta metodología ha mejorado la transparencia y eficiencia en la gestión, facilitando decisiones estratégicas informadas. Los informes resultantes proporcionan una visión detallada de la realidad operativa y financiera de la empresa, beneficiando tanto a los interesados internos como externos. En conclusión, la asignación de centros de costos a través de criterios lógicos es crucial para una gestión empresarial efectiva y una cultura organizacional basada en la mejora continua.