Estratos medios y políticas sociales."El quiebre de la solidaridad" - Mazzieri, Romina Soledad (2016)
La presente investigación se enfoca en el estudio y análisis de los prejuicios que poseen los ciudadanos de los estratos medios de la Ciudad de Córdoba respecto de los beneficiarios de políticas sociales y cómo influyen en la imagen y aceptación de dichas políticas aplicadas por el Gobierno Nacional. Se pretende con ello entender cómo la ruptura de la solidaridad entre la clase media y los beneficiarios de políticas sociales genera juicios de valor que confluyen en la pérdida de legitimidad de las políticas sociales. Para un correcto y efectivo entendimiento del problema se realizaron encuestas y grupos focales con el objetivo de conocer los prejuicios y a su vez profundizar en la generación de valoraciones respecto de las políticas sociales. Se concluye que a medida que aumentan los prejuicios de los estratos medios sobre los beneficiarios de políticas sociales, se produce una disminución en el nivel de aceptación e imagen de las mismas.