Análisis y mejora de procesos - Kemmerer, Federico (2016)
Objetivos: disminuir los tiempos de fabricación de procesos productivos, desarrollo del departamento de Almacén y stock. Metodología: se utilizaron herramientas de resolución de problemas como Pareto, método y tiempo, 5 porque, Ishikawa, 5s, Gantt, las mismas permitieron detectar problemas crónicos y proponer mejoras para eliminar las causas raíces. Resultados: disminución de tiempos en un 30% logrando competitividad en el mercado. Conclusión: Como conclusión de nuestra tesis hemos logrado aplicar herramientas para solucionar problemas de pequeña o mediana escala en la industria para lo cual hemos sido preparados gracias a nuestros estudios y ver como estos conocimientos y saberes nos permite ver la realidad de una manera diferente, buscando constantemente la mejora, el ahorro, el cuidado y sobre todo las buenas practicas.