Manifestaciones de lo fantástico y lo extraño en un corpus de Silvina Ocampo y Mariana Enríquez - Stefani, María del Rosario (2025)
Esta investigación nace de una intuición que surge a partir de la lectura de los cuentos de Silvina Ocampo y de Mariana Enríquez. Podría pensarse que poco puede haber en común entre estas dos autoras, más allá de tener la misma nacionalidad; de la insistencia de la crítica en circunscribirlas a un mismo género, el fantástico; y de una consistente presencia de lo extraño en sus obras. Sin embargo, cuando se da esta coincidencia en el ámbito de interés de dos escritoras, importa indagar en ese referente común y en los modos de abordarlo que tiene cada una de ellas.