El TeCho - Ludueña Stefoni, Felipe (2023)
Los tiempos en los que vive el mundo son muy veloces hoy en día suena lejana la posibilidad de perdurar en la dimensión de está velocidad. La sociedad busca experiencias nuevas todo el tiempo, a todo momento, a raíz de esta búsqueda el movimiento es constante en todo plano vivencial. Me animaría a decir que ya son pocos o nulos los “planos” estancos. Así como hablo de dimensiones también las funciones mutan constantemente, se generan nuevas posibilidades, nuevos mundos, cosas que hace un tiempo eran impensables hoy son reales. Como por ejemplo: La vivienda no es más la típica de una familia tipo, hay múltiples formas nuevas de vivienda, desde la carpa hasta hoteles submarinos y viviendas en el medio del desierto. Así como avanzamos la huella que dejamos es digna de de nir como una catástrofe, años de historia y construcción se ven en alto riesgo de ser pisoteados sin ningún tipo de compasión o vergüenza, ya nada interesa solo buscamos la respuesta inmediata al futuro sin importar el pasado y el presente. Avanzamos sin estudiar los hechos pasados, seguimos construyendo sobre el error, no miramos, somos como caballos con sus anteojeras por la calle. Sí no me creen lo que estoy describiendo, presten atención cuando recorran sus ciudades y diganme que ven y contra diganme si es que no somos una sociedad del descarte, yo les puse el ejemplo de los edificios, pero observenlo en cualquier actitud de nosotros o de la sociedad.