Modalidad de trabajo con jóvenes pertenecientes a un Consejo Comunitario de la Ciudad de Córdoba, en contexto de pandemia: una mirada desde el campo de la Psicología Social-Comunitaria. Contexto social-comunitario - Canedi, Victoria (2022)
La PPS tuvo lugar en un Centro de Atención Primaria de la Salud (CAPS) de un barrio ubicado al noroeste de la ciudad de Córdoba, específicamente en un Consejo Comunitario de Jóvenes de Empalme (CJE); aquí, los/as adultos/as facilitadores/as y los/as practicantes trabajamos en equipo para sostener, organizar y mantener en el tiempo encuentros entre los/as jóvenes que son los/as protagonistas en el espacio. El trabajo se realizó trabajando en equipo, transitando y pensando nuestras actividades, y quehaceres atravesados/as por la virtualidad ya que nos encontramos durante todo el transcurso de las PPS atravesando por un contexto sanitario diferente, el de pandemia. Psicología social y comunitaria: definiciones y conceptos claves. "Adolescencias" y "juventudes" como construcción histórica. El quehacer de el/la psicólogo social-comunitario/a. -- Obstáculos y facilitadores en el trabajo con jóvenes del Consejo de Empalme en contexto de aislamiento social preventivo y obligatorio. "Hace falta el contacto físico" y "que la distancia no nos impida estar cerca". "La gente no tiene agua imagínate comunicación" y el derecho a la conectividad y la comunicación. "La no participación en las espacios virtuales es también una participación" y lo que se espera de la forma de participación.