Aprender en casa: estrategias para padres sobre cómo favorecer la autonomía de los niños en el aprendizaje escolar en tiempos de pandemia - Castillo, Leticia Noemí (2020)
La siguiente propuesta de taller tiene como objetivo brindar herramientas específicas a los padres de alumnos de segundo ciclo (4º, 5º y 6º grado) de la escuela de gestión pública José Manuel Estrada de la ciudad de Almafuerte, Córdoba, procurando favorecer la autonomía de sus hijos en relación a las tareas escolares. Se desarrollarán cuatro encuentros mediante plataformas virtuales. Para su realización, se implementará el uso de distintos recursos para repensar y resinificar situaciones cotidianas de la experiencia de cada familia en relación a las tareas escolares, generando espacios de reflexión grupal e individual, como así también de escucha y contención emocional. La finalidad es que las estrategias ofrecidas en los diferentes encuentros sean eficaces para favorecer la autonomía de sus hijos en relación a las tareas escolares y que se logre fortalecer la comunicación y trabajo colaborativo entre familias y escuela.