Abrazando emociones : proyecto de intervención y mejora en el Hospital Municipal Infantil - Giménez Méndez, Melina (2021)
El presente escrito se encuentra enmarcado en la Cátedra de Trabajo Final de la Licenciatura en Psicopedagogía en la Universidad Católica de Córdoba. El mismo consiste en una sistematización de la práctica pre profesional realizada en el Hospital Infantil Municipal, bajo la modalidad virtual debido a la emergencia sanitaria por Covid-19. Se desarrolla una articulación de lo observado a lo largo de los diferentes encuentros con la teoría la cual, permite respaldar las actividades llevadas a cabo. En un primer momento se introduce al lector en los conceptos fundantes sobre los cuales se desarrolla el trabajo final, el recorrido histórico de la institución, las funciones y el rol del psicopedagogo en el ámbito de la Salud, y la metodología de intervención psicopedagógica que han realizado las profesionales del Servicio de Salud Mental, en tiempos de pandemia. El trabajo concluye con la propuesta de un proyecto de mejora institucional diseñado para llevarse a cabo en el contexto de aislamiento a partir de la necesidad detectada por el nosocomio y por los diferentes espacios de encuentro. Dicho proyecto implica la realización de cuatro talleres para niños y se orienta a trabajar las consecuencias inmediatas que se encuentran atravesando como secuela de la pandemia y las posibles maneras de tramitarlo y elaborarlo de una manera saludable.