Plan de marketing estratégico para el posicionamiento de la línea de biorreguladores de la empresa Stoller Argentina - Conesa, Tomás (2017)
Stoller Argentina es una una compañía especialista en fisiología vegetal, la cuál comercializa fertilizantes líquidos foliares con un elevado grado de especialización. Recientemente la empresa ha impulsando un cambio en su estrategia intentando enfocar sus líneas de productos hacia aquellas que signifiquen una mayor diferenciación como lo son los biorreguladores vegetales, cuyo mercado se encuentra en pleno desarrollo en la agricultura mundial y principalmente en Argentina. Las líneas de biorreguladores cuentan con un gran potencial, que junto a falta de competidores y las altas barreras de ingreso lo convierten un mercado muy atractivo. Para garantizar el éxito en la incursión en este nuevo mercado, es de vital importncia contar con una investigación previa de mercado que brinde a la empresa información que permita definir quiénes son los potenciales clientes de estos productos, sus características, necesidades y cuál debería ser el posicionamiento que tendría que adoptar la empresa para dirigirse a ellos. El presente trabajo procura brindar lineamientos que permitan posicionar la empresa en el sector, logrando captar clientes de manera rentable a través de la indentificación de las ventajas sostenibles del negocio. A través de ellas, lograr un posicionamiento claro para Stoller, que permita comunicar una propuesta de valor única y diferencial respecto a sus competidores. Mediante el análisis de situación, definición de objetivos y estrategias de marketing junto al diseño de programas de acción tradicionales e innovadores se alcanzarán los objetivos corporativos de la empresa.