La gestión de responsabilidad social empresaria un estudio de caso: CESOPOL (Cooperativa de obras y servicios públicos) - Sileoni, Marcela Andrea (2016)
La Responsabilidad Social Empresaria aplicada a una empresa del Tercer Sector como CESOPOL (Coop. de Obras y Serv. Públicos de Oncativo Ltda.) detallada en este trabajo, demuestra que todos los lineamientos de la RSE son aplicables a todo tipo de organizaciones, desde que todas las preocupaciones e incumbencias de la responsabilidad social empresaria responden a un movimiento global en el desarrollo de una mejor calidad de vida de la sociedad con arreglo al cumplimiento de los derechos humanos. También se demuestra que herramientas como la Norma ISO 26000 pueden ser interpretadas y generan un marco adecuado para la implementación, seguimiento y control del tema que se trata, en organizaciones de todo tipo. Finalmente se propone un modelo de Balance Social o Memoria de Sustentabilidad para la comunicación de los resultados de las prácticas llevadas a cabo por la organización objeto de estudio, como así también los medios y canales de comunicación de los mismos con el objeto de asegurar la puesta en conocimiento de las practicas llevadas a cabo frente a los stakeholders.