El rol del psicólogo clínico en el abordaje de pacientes con leucemia internados en un hospital general de la Ciudad de Córdoba: contexto clínico - Pastore, Candela (2024)
Este Trabajo Integrador Final tiene por objetivo poner en manifiesto el recorrido realizado en el marco de las Prácticas Profesionales Supervisadas de la carrera Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba. A lo largo de este escrito se expone la experiencia vivida desde el mes de mayo hasta el mes de diciembre del año 2023 en el servicio de salud mental del Hospital Córdoba, lugar donde fueron llevadas a cabo las prácticas. La sistematización de experiencia de las mismas fueron realizadas a partir de diferentes interconsultas con el servicio de hematología de dicho hospital. Este se encarga de prestar asistencia a pacientes adultos diagnosticados con enfermedades hematológicas benignas y malignas, como por ejemplo la leucemia, contando con un área específica de aislamiento diseñada para dicha enfermedad y con personal capacitado. Las interconsultas desde salud mental dirigidas a este servicio tenían el objetivo de evaluar, asistir y acompañar a estos pacientes. En dichas interconsultas se mantuvo al principio un rol de observadora no participante para luego ocupar un rol más activo hacia el final de las prácticas.