El taller de producción literaria como dispositivo que promueve la participación en jóvenes de una escuela pública secundaria de la Ciudad de Córdoba: contexto educativo - Muñóz Pérez, Yésica Belén (2023)
El presente Trabajo Integrador Final (TIF) surge a partir de las actividades realizadas en el marco de la cátedra Práctica Profesional Supervisada (PPS), de la carrera de Licenciatura en Psicología de la Universidad Católica de Córdoba (UCC), que tiene como objetivo sistematizar la experiencia llevada a cabo durante las prácticas desarrolladas dentro del contexto educativo, las cuales fueron realizadas en la escuela pública secundaria I.P.E.M. 138 “Jerónimo Luis de Cabrera” ubicada en la zona de barrio Alberdi, de la ciudad de Córdoba. Dichas prácticas pre-profesionales fueron realizadas entre los meses de abril a noviembre del año 2019. Todas las actividades desarrolladas en esta institución fueron pensadas en conjunto con el equipo técnico de orientación que se encuentra en este espacio escolar. Cabe destacar, que los posicionamientos que se fueron adquirieron durante este proceso fueron variando y a su vez sirvieron como posibilidad de reproducción sobre nuevos aprendizajes para el futuro ejercicio del rol profesional.