Proceso de actualización de la estructura orgánica del ERSEP, para refuncionalizar su organización interna en correlación con su misión - Villafañe, Anahí (2023)
El presente trabajo está dirigido a proponer una refuncionalización de la estructura organizacional para una repartición pública de la provincia de Córdoba a partir de la identificación de sus lineamientos estratégicos. Para este fin, se realizó un análisis de los aspectos formales y funcionales de la organización actual mediante la observación participante, el acceso a documentación y la indagación a algunos referentes de la cumbre estratégica, la línea media, la tecnoestructura y el núcleo operativo, sobre los principales factores estratégicos pudiendo identificar las áreas de mejora. Como resultado de ello, se definieron los lineamientos estratégicos sobre los que se basó el diseño organizacional que mejor se adapta a la repartición, se propuso un organigrama, se definió la misión de cada agrupamiento funcional, su jerarquía, sus relaciones y se dejó planteado la continuidad de ésta labor en recursos humanos mediante la descripción de cada puesto, proporcionando un modelo.