REC-Residencia Estudiantil de Cartagena - Ocampos Mazzucchelli, Ana Sofía (2023)
Mi proceso de diseño en la arquitectura ha sido todo menos un camino recto y simple. Fue un viaje lleno de giros, idas y vueltas, correcciones y ajustes constantes. En cada esquina de ese laberinto de creatividad, me he encontrado con desafíos, pero también con oportunidades para crecer. Cada propuesta que hice representó un paso hacia la creación de un proyecto que finalmente reflejara mis ideales iniciales. Descubrí que la arquitectura es mucho más que solo técnica, tipología, filosofía, arte o ambiente; es la fusión de todas esas facetas. A través de investigaciones exhaustivas, exploración de ejemplos de referencia y un gran compromiso, llegué a un diseño que siento que es fiel a lo que había imaginado en mis primeras intenciones. Este proyecto no es solo un edificio, es una manifestación de mi crecimiento como arquitecta y mi capacidad para dar vida a mis ideas. En este viaje, he aprendido a abrazar la no linealidad del proceso de diseño, a encontrar inspiración en los desafíos y a trascender las limitaciones para crear algo verdaderamente significativo. Como arquitecta, he descubierto que el laberinto de creatividad es, en realidad, mi camino hacia la realización de mis propósitos en este mundo de la arquitectura.