Liderazgo estratégico en la agroindustria - Pérez, Leonardo (2026)
Este proyecto presenta una propuesta sostenible y estratégica para la producción y comercialización de nueces pecanas orgánicas en Uruguay, integrando actividades complementarias como la producción de alcaparras para diversificar y optimizar los ingresos. Se analizan aspectos financieros, de marketing y operativos, destacando la importancia de la innovación, la calidad yel posicionamiento de marca. La estrategia combina cultivos de ciclo corto como las alcaparras para generar ingresos tempranos, con la inversión en tecnología y infraestructura para la producción de nueces de alta calidad. Además, se plantean canales de distribución multicanal, promoción digital y alianzas estratégicas que potenciarán la expansión en mercados nacionales e internacionales. La visión a largo plazo busca establecer a "Pecanas de MANASLU" como líder en calidad premium, contribuyendo al desarrollo sustentable del sector agroindustrial con innovación y sostenibilidad.