Prótesis inmediata: tratamiento transitorio previo a la rehabilitación oral integral. Tratamiento multidisciplinar en paciente integral - Molinari, Luna (2025)
Este trabajo presenta un caso clínico donde fue utilizada una prótesis parcial inmediata como reemplazo inmediato de los dientes perdidos y tratamiento rehabilitador provisorio. En la práctica odontológica preventiva y conservadora que se vive en la actualidad, raras son las ocasiones en que un paciente dentado se convierte en edéntulo. Sin embargo, hay algunos pacientes, en cuyos casos, el estado de sus piezas dentarias se encuentran en un estado irreversible, donde es necesaria la extracción de las mismas y la fabricación de prótesis parciales o totales son una realidad. La prótesis total inmediata es confeccionada antes de las extracciones e indicada para su uso inmediatamente post cirugía, lo que nos permite que el paciente continúe con su vida normal conservando la funcionalidad oclusal y la estética.