Corredor Cañada: escuela secundaria - Acevedo, Emiliano Sebastián (2020)
El objetivo principal del proyecto es desarrollar una propuesta específica que relacione el espacio público, la naturaleza, el vacío y la ciudad. Luego de un análisis urbano en relación al master plan RE_VITALIZACIÓN DEL ARROYO LA CAÑADA pude identificar un lugar estrategico con una problematica relacionada a un gran espacio natural donde confluyen diferentes barrios de la ciudad de Córdoba. El abandono general del lugar, el desuso y su gran potencial, marcaban una falta de programa que logre vincular estas variables: el río, los árboles y los habitantes. Es por ello que desarrollé una institución educativa cuyo programa relaciona lo público, lo privado, el deporte y el arte. Desde la implantación, el concepto busca acentuar un límite entre la trama urbana y el nuevo espacio público, creando un nex detransición entre la ciudad, la arquitectura y la naturaleza.