Optimizar la mano de obra administrada en Ternium Siderar desde la génesis - Luna, María Belén (2017)
Este proyecto se elaboró en el marco de la experiencia realizada en la Práctica Estudiantil de Verano que otorga la Organización Techint en sus distintas empresas. En este caso el trabajo se llevó a cabo en Ternium Siderar, estando en el sector de logística de Mano de Obra Administrada en la Gerencia de Mantenimiento. Es un trabajo de aplicación directa, ya que las soluciones se plantearon y quedaron en funcionamiento; para dar con el resultado, los problemas que se tenían en el sector fueron propuestos por el tutor de la Práctica, y las investigaciones se realizaron para dar con la solución a dichos inconvenientes. En este caso los objetivos a alcanzar fueron tres particularmente; generar perfiles para los usuarios que componen el grupo de trabajo de programación de mano de obra en lo que respecta a las actividades de mantenimiento en las plantas de Ternium; realizar un único informe de fin de reparaciones programadas para todos los sectores de mantenimiento que se abocan a cada área productiva; y por último actualizar, unificar y crear especificaciones técnicas de compras que debían ser enviadas al sector de compras para poder licitar determinados servicios de mantenimiento. Más allá de que se llegó a lo propuesto, en este proyecto final se pueden observar diferentes herramientas adquiridas a lo largo de la carrera, utilizadas para abordar a las soluciones necesarias.