Corredor Cañada - Acevedo, Emiliano Sebastián (2020)
Frente al problema actual de la falta de áreas verdes y espacio público en la ciudad de Córdoba, el proyecto Corredor Cañada busca identificar un espacio vacío, dentro del tejido urbano, posible de intervenir. Los lineamientos a tener en cuenta son: conservar el vacío, responder a las necesidades del sector a través de la implantación de arquitectura de borde y poner en valor zonas verdes en situación natural. El sitio de análisis situado entre el Parque de la Vida y el puente de la Calle Venus, inicio formal del encauce de la Cañada, cuenta con la característica particular de un lugar vacío en estado natural, con especies arbóreas autóctonas y una interesante topografía que permite apreciar distintas vistas del paisaje típico de la ciudad. Esta parte del río goza de tramos bien diferenciados, algunos más dilatados y otros más contraídos en los cuales se van formando espacios de altísimo valor. Nuestro objetivo principal es subsanar un problema habitacional de vivienda, y de falta de equipamiento urbano como programa para el espacio público.