Los desafíos de dialogar: los Métodos Alternativos de Resolución de Conflictos (MARC'S) como herramientas para la formación de ciudadanía participativa - Ruiz, Alejandra Gregoria (2015)
El presente trabajo busca una mirada hacia adentro de las prácticas de participación. Dejo a otros colegas el abordaje de la perspectiva jurídica constitucional, leyes especiales y tratados internacionales a los que se ha adherido a nivel nacional y provincial. Y adelantare que solamente se tocará puntualmente para contextualizarnos. Como por ejemplo que la participación es un derecho y una obligación, y entonces la pregunta se centrara en la calidad de la participación del ciudadano cuando se lo habilita y de las repercusiones posibles de esa participación en la toma de decisión en la esfera del poder