Cáncer de cabeza de páncreas: alternativas quirúrgicas paliativas - Cooke, José Alberto (2006)
Se presenta en este Trabajo de Tesis: un cuadro de situación, de las pocas posibilidades de llegar a un diagnóstico temprano para el tratamiento quirúrgico con fines curativos del cáncer de cabezas de páncreas. Las opciones actuales en el diagnóstico correcto y así poder estadificar la enfermeddad, para plantear plan terapeútico adecuado a cada paciente. Un análisis de las diferentes técnivas quirúrgicas paliativas, comparándolas entre ellas, además de evaluarlas con técnicas resectivas y mínimamente invasivas; sus beneficios y resultados. Un examen completo de nuestros pacientes, material y método, resultados; analizados por el método estadístico. Las conclusiones, que son propuestas para el manejo de esta patología en nuestro medio, que servirán de discusión y debate entre los profesionales que se dedican a tratar esta patología.