El rol del psicólogo clínico en el abordaje de pacientes con conducta suicida desde un equipo interdisciplinario en un hospital público monovalente de la Ciudad de Córdoba: contexto clínico - Soria, Leandro Agustín (2024)
En este trabajo integrador final se intentará presentar y analizar la experiencia de sistematización del contexto clínico, en el que se lleva a cabo y toma lugar en un Hospital de salud mental monovalente de la ciudad de Córdoba. Estas experiencias se realizan en las distintas áreas del hospital junto con el acompañamiento y la supervisión de los psicólogos como referentes que forman parte del equipo de salud mental, durante el periodo de tiempo que comienza en finales de junio de 2023 hasta noviembre de 2023. Para una comprensión integral de este proceso, en este documento se presenta un resumen de la práctica profesional en el área de la psicología clínica, enfocándose en el rol del psicólogo dentro de un equipo interdisciplinario de salud mental. Se describe el contexto histórico y organizativo del hospital donde se realiza la práctica, así como la experiencia personal hasta el mes de noviembre. Se plantea como eje central de este trabajo: “El rol del psicólogo clínico en el abordaje de pacientes con conducta suicida desde un equipo interdisciplinario en un hospital público monovalente de la Ciudad de Córdoba Capital”.