Tercerización de la producción agropecuaria en la industria avícola argentina: la integración de productores ¿un éxito o un fracaso? - Nievas, Víctor Mariano (2021)
Luego de un profundo entendimiento del modelo de integración, su nacimiento en el país, sus características que lo diferencias de otros modelos de outsourcing , su legislación actual y luego de conocer la mirada sobre el modelo de las integradoras y los integrados, se puede entender que este modelo claramente ha demostrado su versatilidad y sus beneficios para la cadena, habiendo permitido que la industria avícola Argentina se consolide como cadena exportadora de las más importantes del país y con gran proyección a futuro, según un informe del Departamento de Agricultura de E.E.U.U. (USDA) Argentina en 2020 se convertirá en el quinto exportador mundial de carne en el mundo. Aun con una mirada optimista sobre el modelo y concluyendo en su éxito considerando el punto de partida y a donde esta la industria hoy también se deben considerar los retos y desafíos que el modelo enfrentara en los próximos años, desde los retos que el avance tecnológico presenta para seguir en un modelo competitivo como los desafíos vinculados a la sanidad y a las políticas públicas que el país debe mejorar para desarrollar en todo su esplendor la actividad avícola.