Validación del cuestionario de engagement uwes a la población de trabajadores de Córdoba, Argentina - Spontón, Carlos Luis (2012)
El Engagement es un constructo teóricamente opuesto al Burnout y designa una experiencia de bienestar de la persona a raíz de la alta vinculación positiva con su trabajo. El presente trabajo tuvo como objetivo realizar una validación del cuestionario de engagement UWES a la población de trabajadores de Córdoba, Argentina (N=674). Los resultados psicométricos preliminares son satisfactorios, en efecto se observaron valores óptimos y aceptables de consistencia interna (valores ¿ comprendidos entre ,69 y ,90) y los estudios de grupos contrastados resultaron coherentes con investigaciones antecedentes. No obstante los estudios de Análisis Factorial Exploratorio y Confirmatorio sugieren que tanto un modelo de dos como de tres factores resulta plausible. Finalmente se discuten las implicancias teóricas y prácticas del presente trabajo.