"Cole al día": cuaderno de comunicados al digital - Musso, Verónica Andrea (2019)
Numerosos estudios indican que la implicación de la familia en la educación es clave para el éxito escolar de los niños. Sin embargo, durante los últimos años se ha evidenciado un alejamiento entre la familia y la escuela, llegando incluso a situaciones de desacreditación y desconfianza mutua. Son reiterados los comentarios de los padres o tutores de niños en edad escolar sobre los desencuentros o falta de información en tiempo y forma; así como también la afirmación por parte de las instituciones educativas del bajo involucramiento de gran porcentaje de padres o tutores. Los motivos de esta situación son complejos, profundos y variados, pero no hay duda que una mejora en la comunicación es de vital importancia para su resolución. Es por ello que en el presente trabajo se decidió desarrollar el plan de negocios de Cole al Día, un emprendimiento que propone utilizar la tecnología para ayudar a establecer relaciones positivas y productivas entre la familia y la escuela, reemplazando el viejo cuaderno de comunicados por una aplicación móvil que facilite la comunicación y satisfaga las necesidades de ambas partes. Por medio de esta aplicación los padres reciben en su celular, en tiempo real, de manera centralizada y formal, toda la información administrativa, de progreso educativo y comunicados por parte de la institución, que es cargada por la misma en una moderna plataforma web. A continuación, se podrán encontrar definiciones y detalles sobre este producto, su negocio, sector y mercado. Se incluye además información financiera y el plan de trabajo para llevarlo a cabo.