Educación en para el trabajo desde una perspectiva situada - Ferreyra, Horacio Ademar (2005)
La tarea de vincular la educación y el trabajo es ardua, pero necesaria en tiempos de innovación tecnológica y reconversión económica permanente. Para conciliar el mundo laboral y educativo y vincularlos en las propuestas curriculares, se debe tomar conciencia de las diferencias que existen entre la lógica de los procesos productivos y los formativos. La puesta en acción del alumno debe complementarse con el desarrollo de competencias actuales y formas de aprendizaje innovadoras.