Los cambios que generan los talleres de estimulación cognitiva en pacientes con trastorno neurocognitivo menor y mayor desde una perspectiva de neuroestimulación cognitiva en un centro de atención integral de Córdoba: contexto clínico - Sona, Rocío Micaela (2025)
El presente trabajo integrador final fue realizado a los fines de poder dar una visión de lo vivido en las prácticas profesionales dentro del contexto clínico en la institución Conci Carpinella SRL en el período de los meses de Mayo a Diciembre del año 2024. En dichas prácticas se llevaron a cabo diferentes actividades entre ellas talleres de estimulación cognitiva, rehabilitación cognitiva individual, ateneos, reuniones de equipo y evaluaciones neuropsicológicas. Al comienzo, al ser un terreno nuevo, la participación fue más de observación, para luego, con el paso del tiempo y el establecer más relación con los profesionales, la participación pasó a ser mayor. La institución es categorizada como de atención integral ya que cuenta con diversos profesionales que permiten una atención completa del paciente a través de consultas aisladas o por sus circuitos de chequeos; las prácticas estuvieron mayormente centradas en el área de neurociencias, donde se pudo observar el gran trabajo interdisciplinar entre psicólogos, psiquiatras y neurólogos.