Análisis farmacéutico del fármaco Mirabegrón en vejiga hiperactiva: revisión bibliográfica y presentación de un caso - Montero, María Gabriela (2020)
Análisis farmacéutico del fármaco Mirabegrón en Vejiga Hiperactiva: Revisión bibliográfica y presentación de un caso. El síndrome de vejiga hiperactiva (SVHA) se caracteriza por la urgencia urinaria generalmente acompañada de un aumento de la frecuencia diurna y nocturia, en ausencia de infección del tracto urinario (ITU) u otra patología con o sin incontinencia urinaria de urgencia. Esta sintomatología produce una disminución en la calidad de vida. En este caso, la paciente presenta signos y síntomas de SVHA, fue tratada con diversas drogas antimuscarínicas, abandonando sistemáticamente los tratamientos por 10 años. Finalmente, acude a la consulta y se indica Mirabegrón, obteniendo una buena respuesta clínica y una sostenida adherencia al tratamiento, mejorando notablemente su calidad de vida. El costo del Mirabegrón es mayor que otras alternativas terapéuticas, pero debe considerarse como una opción a los antimuscarínicos cuando éstos estén contraindicados, sean clínicamente ineficaces (uso concomitante de absorbentes) o sus efectos adversos sean inaceptables.